在一个充满不确定性和COVID-19的时代,练习正念

**作者Astrid Pujari, MD**

冠状病毒(COVID-19)正挑战着我们所有人找到内在的力量在我们的世界充满不确定性的时候。我们每个人都受到这一健康危机的影响,我们都在学习如何驾驭我们的“新常态”。“虽然我们无法控制外部环境,但我们可以控制我们对外部环境的反应和我们的想法,这就是为什么现在保持警觉如此重要。”

作为一名在综合整体医学方面受过训练的医生,我想和你们分享如何练习正念,它是什么以及它如何帮助加强和稳定我们的思想。

留心意味着什么

留心是要学会回应而不是回应。无论我们在生活中经历什么,无论是积极的还是消极的,我们首先都会经历一种内心的反应。然后,有一个短暂的时刻,我们决定接下来会发生什么——我们说什么或做什么。

大多数时候,如果我们的思想不在身边,我们的反应将基于过去的经验、恐惧、编程和“战或逃”反应。这些反应可能不像我们预期的那样有用。相反,我们需要停下来,专注于那些词语,那些触发因素,那些我们正在经历的事情,问问自己那一刻我们的真实感受。无论是考虑COVID-19还是遇到交通堵塞,留心让我们选择自己想要成为什么样的人——通常是一种更加健全和理解的反应。

反应与反应

首先让我们了解反应和反应的区别。

当我们的感官接受任何事件时——不管是想象的还是真实的——信息就会通过我们的边缘系统传递。边缘系统与大脑的不同部分相连,本能地立即做出反应。当我们做出反应时,这就是锻炼。把它想象成自动驾驶仪。

思考和反应有助于在压力下更好地解决问题。然而,作为人类,我们的大脑有一个较慢的轨迹,在事件发生时处理更多的信息和背景。因为它这样做,它激活了大脑的另一个区域,额叶皮层。这个领域允许长期思考和长期计划。当我们作出回应时,我们正在行使这一更为深思熟虑的功能。

所以,当我们面对日常生活中的经历时,我们有两种选择。我们可以根据本能和过去的经验做出反应,这与我们边缘系统对即时反应的渴望有关。或者,我们可以在深思熟虑后做出回应。

正念能增强危机时期的弹性

对于COVID-19,我们大多数人在恐惧和未知的驱使下迅速作出反应。然而,这些“战或逃”反应关闭了我们在不确定和压力时期的适应能力。

正念可以通过一种反应而不是一种反应来帮助我们提高创造性思维和解决问题的能力。反过来,我们或许可以想出更有建设性的解决方案,更积极地思考问题,或者至少可以让我们的头脑冷静下来,即使是在我们面对COVID-19的艰难时刻。

如何在COVID-19爆发期间练习正念

深呼吸
当我们处于恐惧的心理状态时,我们的呼吸会变浅。我们必须呼吸放松。深呼吸为我们提供了一个处理情绪和精神压力的机会。首先,我喜欢遵循大理喇嘛的指导:将你的手放在你的心上,自然地吸气。当你这样做的时候,珍惜自己,感受珍惜自己。当你呼出时,珍惜别人——在你的生命中,在这个世界上。[观看Pujari医生演示几种简单的呼吸技巧在这里。]

在简单的活动中关注你的身体
我们认为我们生活中的许多日常活动是轻率的,比如洗手或刷牙。这些惯例被连接到我们的大脑和肌肉记忆中。然而,通过关注这些简单的活动——感觉、声音、气味、外观、味道——我们打开了自己的新感觉和新观点。下次你洗手的时候,注意水在你手上的感觉;肥皂闻起来是什么味道;水从水龙头里流出的声音;甚至做完之后你的手的感觉。在你意识到这一点之前,你会注意到生活中的其他方面。

听音乐是一种能降低压力的专注练习。听舒缓的音乐
音乐是一种放松我们的思想,产生积极、平静情绪的有效方式。某些音调、音调和节奏结构可以让我们集中在当下。听一些适合你心情的歌曲。在你工作或做其他日常活动(如洗澡或准备)时播放音乐可以微妙地安抚你,让你进入正确的心态来实现你的日常目标。感到紧张的时候,我经常听马可尼联合出版社的《失重》这首歌旨在减少焦虑,研究发现这首歌帮助减少了65%的听众的焦虑。

从看新闻和社交动态中休息一下
我们许多人可能对不断传来的令人不安的新冠肺炎消息感到疲惫或过度兴奋,但我们仍然希望得到消息。考虑限制你花在手机和网络上的时间,创造“代替”时间,你可以为自己做一些事情。


阿斯特丽德Pujari阿斯特丽德Pujari医学博士在内科,综合医学和综合整体医学方面获得了委员会认证。她在维吉尼亚·梅森医院实习188金宝搏网站中西医结合中心。Pujari博士专门为癌症、女性健康和功能医学提供整体支持,为肠胃问题和身心工具提供整体治疗选择。

评论

  1. 我喜欢这篇文章。正念是我试图融入我的日常生活的东西,但我必须承认,这些时间是压倒性的,我忽视了练习。谢谢你的分享。

  2. 史蒂文森 说:

    谢谢你!

    史蒂夫·卡森

    >

  3. 玛丽福利 说:

    谢谢你,Pujari博士。这正是我需要提醒的好时机。享受“失重”
    目前。

trackback

  1. 研究表明冥想和专注力有助于减少压力和焦虑。手机应用程序可以帮助那些刚刚得到…

  2. 现在是不可避免的,积极主动地通过一些新的习惯来减少它,比如冥想,专注,日记,锻炼,甚至养宠物。通过[…]找到与他人的联系,即使是虚拟的

留下一个回复

在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你正在使用你的WordPress.com帐户发表评论。(注销/改变)

谷歌图片

你正在使用你的谷歌帐户进行评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。(注销/改变)

连接到% s

% d博客是这样的: