生活用脂肪肝:卡伦的故事

小号几乎只要他已经处理了非酒精性脂肪肝,因为她一直在她42年的护理生涯。对于62岁的克雷爱隆姆居民卡伦·安妮·安德森,RN,这意味着她已经练她宣扬的东西 - 是她自己最好的健康倡导者 - 这是她对非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的战斗超过四个十年。

NASH是非酒精性脂肪肝疾病(NAFLD),当脂肪沉积于肝脏由于除过量饮酒其他原因而发生的最极端的形式。

卡伦是在她20多岁的时候,她开始发现事情不对劲。恶心和导致胆囊皮阿拉普手术肝酶升高。当她的症状持续,她被称为阿斯玛·西迪基,MD,的一个构件卓越的肝病中心小组在弗吉尼亚梅188金宝搏网站森。

脂肪肝女士

卡伦·安德森和她的女儿,希洛和丈夫查克。

在假设她不在乎10年前,西迪基博士下令计算机断层扫描(CT)扫描和肝活检。当结果中,卡伦被确诊为NASH相关性肝硬化(炎症和肝上的疤痕)。

“博士西迪基的全面护理包括了排序bloodwork和成像,大约每三至六个月。她还帮助促进我在两项临床试验的参与,”卡伦回忆道。“我的其他护理包括定期的肝活检,并与相关的营养和锻炼的生活方式的改变帮助。”

当凯伦问她是否有意见的人谁可能是在为NASH风险,她说,“我会告诉他们我告诉所有的病人 - 积极主动与您的健康,吃的权利,经常锻炼,听你的身体。如果您遇到疲劳,恶心或不适在你的胸部的下侧,右侧区域 - 在肝脏位于 - 一定要与它的初级保健提供者说话“。

据西迪基博士,亚洲和拉美裔人是这种疾病的风险更高对于那些尚不清楚,但可能包括遗传,环境等因素的综合原因。

这是困难的,但可以改善甚至逆转NASH与生活方式的改变,如饮食,运动,限制饮酒和治疗的危险因素,如糖尿病和胆固醇。如果纳什确诊或治疗,病情可发展为肝硬化,增加肝衰竭和肝癌的风险。

NASH是目前第二个最常见的原因,人们需要进行肝移植。“这就是为什么它如此重要,不能忽视非酒精性脂肪肝,”建议西迪基博士。“值得庆幸的是,临床研究,在未来四到五年将有可能导致药物组合来治疗疾病的FDA的批准。”


这个故事的版本也出现在188金宝搏网站弗吉尼亚梅森卫生系统2017年年度报告。

注释

  1. 谢谢你分享你的故事。很励志。

  2. 我们肯定不需要更多的研究和药物的批准。这些事情花费的时间是令人沮丧的。

  3. 伟大的博客。当时很励志...
    小儿肝脏专家在印度
    小儿肝脏专家钦奈

发表评论

在您的详细信息填写以下或点击登录图标:

的Gravatar
WordPress.com标志

您正在使用您的WordPress.com帐户评论。登出/更改

谷歌照片

您正在使用您的谷歌帐户评论。登出/更改

微博图片

您正在使用你的Twitter帐户评论。登出/更改

Facebook的照片

您正在使用您的Facebook账户发表评论。登出/更改

连接到%s

%d博客是这样的: